Я сделал это!

Если делать всё по правилам, то, что Windows XP x64, что Windows Vista 32/64 бита не “хотят” устанавливаться на диск размеченный по технологии GPT (GUID Partition Table).

XP x64 сразу говорит, что возможности установки на GPT у меня есть только в IA64 версии. Виста тоже выдаёт предупреждение, что не хочу ставиться на GPT и закрывать кнопочку Далее aka Next.
Но, и на эту “резьбу” нашёлся болт, если сделать в Disk Utility удаление всего диска, то есть Erase Disk и при этом указать файловую систему FAT, а после этого действия зайти на загладку Partitions и создать 2-томную систему (FAT и JHFS+) с типом GUID, то видимо это и есть пресловутая GPT-Mixed mode от Apple.
Но установить ни Windows XP SP2/3, ни Windows XP x64 не удалось. Если 32-битная система вообще не хотела грузиться, то 64-битная копировала файлы, пыталась перезагрузиться, но не находила файлов.
Но если в boot.ini подправить номер партиции на номер побольше на единицу, т.е. у меня было в конце объявления диска – disk(1) на disk(2), что собственно и соответствовало тому disk1s2, размеченному под NTFS, если его “разглядывать” из Mac OS X, то загрузка продвигалась, но потом возникал GPF… с сообщением, о том, что проблема с системным томом. Таки что-то там с нумерацией нарушается.
В одном, “факе” было сказано, что по технологии boot camp партиция для windows XP должна быть четвёртой, то есть последней доступной по технологии MBR. Но проверять я это не стал, т.к. Disk Utility предлагает минимальный размер партиции 1Гигабайт, да и мне уже надоела постоянная загрузка с СД-привода, копирование файлов начала установки винды, а потом какая-то ошибка на перезагрузке. Оставляю на “домашнее” задание.
Итак, Виста x64 SP1. :)

Leave a Reply