яМобилка

Практически за год использования проблем особых телефон не вызывал.
Прочитал на нём кучу книжек, и скажу, что самая лучшая на мой взгляд читалка это bookreader. хоть и отображает html или текст, но всё равно лучшего из бесплатных я не видел. Приятный глазу скроллинг – я пробовал сначала отключить его, думая, что он сажает акку, но и разницы по “выносливости” я не заметил, да и неприятно без него.
Страница быстро, но явно видно как прокручивается снизу-вверх, если следующая страница и сверху-вниз, если предыдущая. Очень приятный эффект.
Из больших минусов можно отметить невозможность ответа на звонок без гарнитуры
другим методом, кроме как “slice to answer”, т.е. надо пальцем сдвинуть на экране ползунок.
Кнопками можно только отклонить звонок или отключить звук звонка.
В теплое время года особых проблем не возникает, а вот зимой требуется снять перчатку, т.к. дисплей реагирует на гальваническую составляющую тела и если палец не в специальной перчатке, то никак не реагирует на прикосновения.
А может это и хорошо, т.к. доставая телефон не боишься, что случайно “поднимешь” трубку раньше времени, что частенько у меня бывало с “кнопочными” телефонами.
Да и проблема сезонная.
По себе – так я просто ношу гарнитуру.

Ещё один странный минус проявляется так: если приложение iPod выгрузилось из памяти телефона, а это бывает после синхронизации, перезагрузки телефона или когда система посчитала что это возможно, то в shuffle режиме он начинает проигрывать с одной и той же композиции и по одному и тому же алгоритму выбора следующей. Я почти неделю не мог въехать почему каждое утро у меня песни идут в одном и том же порядке и начинается всегда с одной и той же. :)
Но если зайти в iPod и еще раз нажать на shuffle, то всё становится “как и должно быть”.
Может быть это будет исправлено, т.к. уж очень странный баг.

Нет аналогичного алгоритма подбора песен, как это делалось в SonyEricsson W950i. Может быть опять какой-нибудь патент у Сони, но существует программка, которая данный алгоритм осуществляет. Не пробовал, я всё ожидаю начало продаж iPhone 3G в России (03.10.2008, как обещают) и надеюсь что с этим событием выйдет новая прошивка с хорошей реализацией русского языка, а может быть всё уже реализовано в недавно вышедшей 2.1, но это будет ясно только с началом продаж – тогда и будет видно что за версия прошивки будет в наших телефонах.

И с установкой новой версий прошивки и будет видно что там и как. Останавливает же меня ставить прошивки 2.xx отсутствие возможности доступа в AppStore и проверки читалок для версии 2.1. А регистрация в AppStore требует от меня телодвижений по оформлению еще одной карты, т.к. регистрировать номера карт, на которые постоянно “капают” денежные средства я не хочу. Да и опять же с началом продаж телефона, я надеюсь, будет возможность регистрации в iTunes пластиковых карт с рублёвым номиналом, а не только в USD.

В общем, жду.

Кста, при синхронизации с Windows Vista были проблемы с синхронизацией адресной книгой. Но это решилось тем, что я вырубил контроль доступа виндовый, тот самый, который по 2-3 раза переспрашивает “действительно ли вы хотите выполнить дейтствие доступное только администратору?”, но при этом пароль не спрашивающий. :)
Так что я склонен считать, что это проблема Vista, а не iTunes, т.к. под Windows XP всё великолепно работает.

Leave a Reply