iPhone 3.0 @ Soft

Итак, после установки 3.0 прошивки по большому счёту всё разработал и я протестировал установку софта. Далее…

А далее нужно зайти в Cydia. Программа обновится и заодно решит проблему с libxml описанную у netkas. Только после этого без ошибок запускается Terminal.

После этого поставил из Cydia SBSettings для быстрого доступа к включению/выключению wi-fi. А то, утром надо баш почитать, вечером почту, а на день – выключить, ибо нет нигде халявного беспроводного доступа.
Долго матерился, что программа не работает и до этого используемая Wi-fi Toggle была верхом совершества. Но нашёл в и-нете такого же горемыку, как и я и тому любезно предложили провести пальцем по статус строке. О боже, кто бы мог подумать. :)

Из плюсов этой программы стоит отметить что можно отключить Edge. Зачем, казалось бы, если есть “галка” о не использовании gprs/edge в роуминге. А ответ оказался прост: появлись куча программ с рекламными банерами и при запуске выкачивают несколько килобайт информации и считают, что этим не обременяют владельца телефона. В принципе, оно так и есть, если бы МТС не решила округлять GPRS/Edge сессии до 100Кб и таким образом один запуск такой программы мне обходится в 2-3 рубля.

Я авторов таких программ не виню, они в большинстве своём предлагают за деньги решить мои же денежные проблемы с сотовым оператором путём покупки их программы без баннера. Так что, в данном случае, выгоднее заплатить за программу, чем при каждом показе баннера оператору связи. Либо, отключить gprs/edge! :)

Что же касается меня, то я просто удаляю программу, если обнаруживаю в ней баннер. От греха подальше.

Ещё стоить отметить, что это единственная программа (кроме MobileTerminal), которую я установил из репозиториев. Все остальные – из AppStore.

Для чтения идеал – ShortBook. Для словарей в формате StarDict – WeDict Pro. А так же Skype на всякий пожарный случай и Fring в качестве jabber/gtalk клиента и VOIP клиента через Wi-Fi. Голос немного подтормаживает при работе с VOIP, но это из-за того, что весь трафик идёт через сервера Fring. Это не та проблема, если вдруг понадобилось сделать звонок.

В принципе, Fring может работать за Skype, но родной клиент всё же думается лучше с этим справляется.

Ещё поставил несколько программок рекомендованных Экслером: 9-toolbox и Faces Lite. Тоже радуют.

Подводя итоги недельного использования телефона могу скзаать однозначно, что я сделал правильно, что переполз с 1.1.4 на 3.0. :)

Есть конечно замечания по поводу календаря, в который они впихнули возможность фильтрации по разным календарям и из-за этого всё сделали крупнее и перенесли кнопки управления сверхней части экрана вниз. Но это действительно фигня по сравнению с тем, что появилась возможность подключиться к AppStore. :)

Leave a Reply