iPhone @ TAG Error

Не долго я пребывал в весёлом состоянии от того, что все баги найдены, локализованы и, в последствии, ликвидированы. Жизнь штука сложная, полосатая.

Телефон в какой-то момент не показал СМС от банка. Удивился, перезаказал – ноль реакции.
Встревожился и занялся всерьёз. После первых 20 рублей истраченных на смс стало понятно, что sms-ки с “длинных” номеров вида +7(код) и 7-цифр приходят и уходят без видимых проблем. А вот отсылка и получение с короткого номера, которые и используются во всяких банковских нотификациях, проблемы.
Не получаются уж точно. Отсылаются было сказать сложно.

Дома воткнул симку жены в айфон, сообщения были нормально отправлены, обработаны банком и приняты обратно.
“Хм”, – сказал я и полез в и-нет. НИЧЕГО, абсолютно. Разве что, одно сообщение на форуме сони-эриксон вида: “а у меня вылезла ошибка Tag Error, что это такое?”, но оно оставлено без ответа.

Вставил свою симку в телефон дочки (супруга не дала свой телефон для экспериментов) и удивительно! Только что работающий телефон вдруг выдал на экран то же самое сообщение: “Tag error”!

Далее последовал звонок в службы поддержки МТС. Девушка достаточно быстро поняла, что я продвинутый и все уже известные способы я уже отмёл. Но все сотрудники технического отдела в данный моменты были заняты и мне было предложено позвонить через час, либо утром выходного дня.

Итак, локализация проблемы показала, что проблема исходит из сим-карты. Решил ей “почистить” старой моторолой или сименсом жены: постирать поудалять всё что найдётся, да и телефон скинуть в заводские настройки. Сименс не завёлся, то ли акку сдох, то ли зарядка не фурыкает. А motorolla c350 завелась и … начала пачками принимать все недополученные сообщения. Пока я сидел разинув рот и пытался понять какого фига тут происходил, моторола высосала десяток сообщений и продолжила заряжать аккумулятор.

“Чорт” – сказал я и припомнил, что слегка протёр контакты симки перед вставкой, ибо очень уж не любила моторола засаленные контакты симок. Разборка моторолы, протирка контактов спиртосодержащей жидкостью, вставка оной в iPhone и заказ смс с короткого номера, а так же получение ответа в подтверждении теории о контактах занято немного времени. Хех, наука о контактах.

Да и я совершенно забыл упомянуть одну вещь. Ещё на работе при попытке поставить какую-нибудь другую программу принятия и отправления СМС и выбрав родную (от Apple), но для 3G, содержащую возможность отправлять и принимать MMS и замещающая стандартное приложение в 2G телефоне, я получил кирпич. То ли прошивка у меня стояла 3.0.1 – до чего только не доведёт попытка понять почему же не работаю смс с коротких номеров, то ли отчёты в и-нете о частом получении кирпича при установке этого пакета оказались правы, а может и всё вместе, но в итоге телефон отказал загружатся после установки этой программы. И я долго нажимал Home с Power в попытке поймать recovery mode. Почти отчаявщись, всё же нашёл вход в этот режим, но нерв истратил немало, да и пальцы ныли ещё какое-то время.

И после всех этих перепетий я получил принимающий смс с кототких номеров, но опять с ошибкой о location. Нет в жизни счасться. Опять перепрошиваюсь!

И, кста, удачно перепрошился. :)

Leave a Reply