Mac OS X @ FakeSMC

Наигравшись со всеми кекстами, кроме AppleDecrypt пришло время и его. Стёр его, поставил fakesmc от netkas и перезагрузился. Гуд, всё работает. Устройство SMC появилось, разве что в логе появилась ошибка “ACPI_SMC_PlatformPlugin::pushCPU_CSTData – _CST evaluation failed”, ну так нам не привыкать. Полез в и-нет и сразу выполз на статью.

Дело-то плёвое, подставил в smbios.plist, что я iMac8,1 – наиболее близкий аналог моей системы на E8400 плюс ATI HD2600. Перезагрузился – ноль эмоций. Хм, пошёл пробовать MacPro3,1 и iMac9,1. Дёргал я этот файл долго и упорно, под конец подставил серийники, которые нашёл в сети, выправил всё до идеала и при использовании iMac9,1 вдруг ошибка пропала. Попалась сказал я. Почитав ещё немного про Intel SpeedStep я пошёл в биос и вырубил принудительный множитель x9, что я использовал при разгоне. Предварительно поставил программу мониторинга за частотой и температурой ядер и записал тестовые данные нагрузочного теста.

После перезагрузки посмотрел, что вместо 3,96MHz, у меня 2.64MHz – гуд сказал я и запустил тест. Ядра разогнались до 3.96MHz, тест показал ту же скорость как и при явно выставленном множителе 9 и я для успокоения совести подставил smbios.plist от iMac8,1 и MacPro3,1. На обоих этих конфигурациях при загрузке частота выставлялась в 2.64MHz, и при нагрузочных тестах не поднималась. :( ( При этом, если комп уложить в сон, а потом разбуить частота процессора поднималась дло 3.96Mhz и не падала. Так что почему всё завелось на iMac9,1, который, в принципе, тоже подходит под мою конфигурацию, но не так близко, как iMac8,1 для меня загадка. Может быть всё дело во внутренностях smbios.plist, может не угадал серийник, а может что ещё…

В общем, сейчас у меня тихий комп с работающей технологией SpeedStep на родных драйверах, с 2-мя кехстами(IOATAFamily,AppleHDA) установленными в /System/Library/Exstentions, одним в /Extra – fakeSMC. Своим DSDT и smbios и конечно, загрузчик Chameleon 2 RC2-r640.

Буду тестировать. Три дня – полёт нормальный.

2 thoughts on “Mac OS X @ FakeSMC

  1. Если ещё не разобрался с USB, то стоит начать с них. Самое простое попробовать AppleUSB от slice, либо попробовать использовать DSDT патч, как сделал я. Но на 10.5.8 у меня не заработал AppleUSB от slice, поэтому-то я начал модифицировать DSDT.aml.
    Успехов! :)

Leave a Reply