Mac OS X @ USB DSDT

Итак, у меня не получилось перейти на 10.5.8 из-за того, что не работал sleep даже с вновь откомпилированными драйверами IOUSBFamily. Но мне на глаза попалась заметка, которая как раз описывала как можно заставить родные драйвера принять порты на ICH9 за “родные” на ICH10-R.

Кратенько, что же там описано. Нужно сделать DSDT файл под компьютер. Вставить в него DGPT секцию и понадобавлять в каждое USB устройство, как EHCI, так и UHCI код, который позволяет прикинуться данному порту портом на материнке с ICH10-R.

Метод работает для 2-х EHCI портов и 6-ти UHCI. У меня же оказалось 7 usb портов. Вот так номер. Но я недолго думая запустил IORegistryExplorer и посмотрел какие именно 6 портов у меня видны в системе и записал это.

Дальше ничего сложного. Я сделал DSDT файл на своём компьютере, потом перенёс его на виндовой и отдал на растерзание этому патчеру. Почему ему? Да потому что, он умеет DGPT патчить и заодно и графическую карту.
Но об этом потом.

Итак, всё подправлено, код соответствующий для каждого порта вставлен.
Нужно ещё поставить Chameleon 2 (я ставил RC2-r640), плюс создал папку /Extra, туда покидал smbios.plist с данными iMac8,1, а так же com.apple.boot.plist, с кучей параметров для Chalemeon и в том числе явно указал на путь DSDT.aml.

Перезагрузился, проверил слип в 10.5.8 всё работает!
Вот тут-то меня и потянуло и на fakeSMC и попробовать прописать видео-карту, sata и звук alc883 в dsdt.

3 thoughts on “Mac OS X @ USB DSDT

  1. Всё зависит от того для чего используется мак ос. В тот момент компьютер использовался по разному, но в основном, как телевизор и для этого в него был воткнут тв-тюнер. И кроме просмотра он ещё и записывал передачи: Галилео для просмотра с ребёнком и русский бильярд для меня.
    Держать же компьютер постоянно включённый моветон, тем более что слип работал до апдейта.

    Кста, собираюсь продавать этот тюнер, так как переехал компьютер в другую комнату и необходимость в нём пропала по причине нахождения в этой же комнате большого тв экрана. :)

Leave a Reply