Mac OS X @ 10.6

Докачал на выходных релиз 10.6 поставил его.
Ставил не как рекомендовано в инструкциях с восстановлением на партцию, а по простому. Смонтировал образ, зашёл терминалом в Install чего-то там и выполнил open OSInstall.mpkg и уже тут выбрал партицию куда я хочу поставить Snow Leopard. При этом инсталяция прошла без всяких ошибок в конце.

Кста, после установки нужно зайти в свойства диска на который был поставлен Snow Leo и поставить галку о игнорировании прав на этом диске.

После этого поставил Chameleon RC3 и Extra со своими драйверами. Загрузился и поимел чёрный экран. Долго мучился, но в итоге вердикт insanelymac.com был неутешителен ATI HD2600XT поддерживается только в “родном” исполнении, для всех остальных нужно удалить ATIRadeonX2000.kext и будь что будет. Точнее не будет Quartz Extreme и так далее. Но и тут у меня всё шло не гладко.
Только после того, как я убрал секцию описывающую ATI в DSDT.aml и явно прописал разрешение экрана в com.apple.boot.com как то Graphics Mode=1600x1200x32@60, загрузилось продолжение установки.
Из радостного подхватился звук с помощью injectors в полном объёме, так же продолжил работать sleep с моими правками в DSDT. Были какие-то ошибки на UUID, но они решаются соответствующим kext. Самая большая проблема это видео. Хочется иметь tv-out, а значит от плат на основе ATI и s-video прямо на планке не убежать.

Итог: копить на ATI 4830/4850/4870 про которые netkas утверждает как полноценно работащие с Snow Leopard и при этом ещё и поддерживающиеся системой OpenCL.

4 thoughts on “Mac OS X @ 10.6

  1. Есс-но, у меня раньше стояла NVidia 8600gts и проблем я не знал, пока не захотел сделать tv-out. Только завести tv-out на композит или s-video на nvidia я смог только под windows. Под хакинтошем, ничего не получилась, даже приобретённый для этого случая переходник DVI в s-video[http://www.svideo.com/dvisvideo.html] не помог. И как мне показалось из описания работает он только на платах ATI.

    Купленная же ATI плата заработала, как напрямую подключённая к s-video, так и через ранее купленный переходник.

    Но что хочется отметить, второй DVI выход на NVidia плате – работал и я даже подключал монитор через переходник DVI<>D-SUB. Так что будь у меня телевизор поновее, то бишь с входом D-SUB, а то и с DVI без промедления поменял бы карту обратно на NVidia.

  2. верно. лучше телек поновее. тогда и основной монитор особо не нужен

  3. :) Ценник на Mac Pro поменьше будет, чем на новую панель или на проектор. Но что Mac Pro, что панели с проекторам это из области фантазий, посижу пока на 10.5.8 подожду proof tv-out на 4850/4870. Заодно патчи ещё какие выпустят, народ уж больно активно жалуется на ошибки и проблемы с совместимости приложений.

Leave a Reply