Mac OS X @ Чешутся руки

И всё же они чешутся перейти на Snow Leo, пусть ругают, пусть сбоит. На самом деле я пользуюсь небольшим количеством программ и насколько я видел все производители уже выпустили новые версии для Snow Leopard.

На первый взгляд, мне не хватает нормального видеоадаптера, после продажи своей БМВ вроде как вопрос с покупкой решился сам собой. Но, перед покупкой я всё же проверю загрузку ОС с Nvidia 8600gts, ибо меня терзают сомнения. Время загрузки в моей текущей конфигурации составляет почти минуту, как я понимаю, система при загрузке выжидает как минимум 2 каких-то timeout. Вот и хотелось бы понять решаются ли эти ожидания сменой видео, если да, то открывается путь к новой видеокарте и обновлению системы. Если же нет, видимо буду упаковывать 10.5.8 и тихонько собирать аналог Mac Pro. :)

И всё же, от Snow Leo я жду не только более быструю загрузку и как многие отмечали более быструю работу, но и возможность использовать новый видео адаптер в приложениях с поддержкой OpenCL. Интересно же это мне по тому, что у меня валяется куча видео материала и после разбора завала с фотографиями я хотел бы сваять какой-нибудь клипец, а то и прикупить видео-камеру, взамен плёночной Hi8 и подойти к делу ещё более основательно. Вот тут-то, насколько я могу понимать, OpenCL и должен придать скорости при обработке видео.

Что же ещё терзает: а то что, пройдя все тесты с Нвидиа на борту я могу сесть в лужу с установленной ati radeon 4850 c s-video tv-out. И вот тут-то ругаться я буду долго, потому как придётся либо откатываться на 10.5.8 и сидеть на ней до скончания веков или пока не сделают тв-аут, либо покупать коробку с сетевым интерфейсом, цифровым звуковым выходом и с пультом дистанционного управления и пользоваться этой кробкой, а не маком для вывода фильмов и клипов на экран телевизора. Вариант, конечно, но не нравиться он мне. :)

Leave a Reply