Mac OS X @ и снова 10.5.8

Не выдержал я на Snow Leo того, что не могу выводить изображение на телевизор. Купить панель быстро не получилось, а без клипов-фильмов-мультфильмов на телевизоре оказалось невмоготу. Поэтому откатился на 10.5.8 думал, что будут проблемы по совместимости форматов приложений, но и адресная книга и календари, да и почта прочитались в 10.5.8 без проблем.

Немного об установке. Раньше я ставил с оригинального диска с помощью диска boot-132, потом накатывал драйвера и всё. Тут решил пойти уже как делал с Snow Leo, то есть создал развернул 10.5.6 дистрибутив Mac OS X на флешку, поставил туда Chemeleon c Extra. Единственное пришлось поставить обратно видеокарту ATI HD2600XT и соответственно добавить ATY_Init.kext в Extra. После установки обнаружил что тв-выход не работает через s-video, но подхватился через давно валявшийся переходник DVI в s-video от фирмы Apple. :) Так что теперь всё заработало более чем по родному.

Единственное, что не заработало правильно это bluetooth. Точнее он заработал, но как только я включаю Tethering на iPhone 3gs по bluetooth, так после перезагрузки “синий зуб” отваливается и включить его получается только запустив программу обмена файлами по bluetooth. Странное это. С другой стороны под Snow Leopard у меня этот же dongle от Asustek никаких проблем не испытывал с этим же iphone, зато tethering через провод включался только в 32 битном режиме ядра. Причём эта проблема точно была описана на сайте Apple, так что вполне возможно, что и проблема bluetooth+tethering под 10.5.8 может быть тоже там описана. По крайней мере, надеяться хочется. :)

Уже недели две сижу на 10.5.8 не испытываю никаких неудобств по сравнению с тем, что в Snow Leopard вроде как более удобная работа с окнами в доке и так далее по списку. Единственное по чему скучаю, так это по тому как в Snow Leopard можно переключать куда выводить звук: с Alt кликнуть на иконку звука в статусной строке! Вот это вкусность так вкусность! У меня постоянно идёт переключение, то в монитор, то в наушники, то в цифровой аудио выход, что подключён к ресиверу, и постоянно вызывать Settings/Sound уже начинает надоедать.

Leave a Reply