Mac OS X @ Lightroom3

Как ни странно, об хакинтоше писать нечего. Работает гад, хоть бы подвис что ли… Пока был в отпуске оставил комп включённый под нужны мамы, как и виндовый, на котором крутился скайп и программа для звонков VOIP. На маке мама смотрела фильмы, серфила, офисы запускала и так далее, на виндовом звонила и принимала мои звонки в сквайп. Виндовый пришлось перезагрузить, чёт опять со сном у него сломалось. а хакинтош так и проработал до момента пока я не стал делать бакап и устанавливать обновления, в том числе и lightroom 3.

Опять же, если начать издалека, то тройку ”светокомнаты” я увидел впервый раз на Самуи, когда объяснял рижанке Ирине как нужно обрабатывать фотографии. Но там были ньюансы. Пришлось ставить версию с немецким языковым набором, так как Ирина в английском ни бум-бум. А я в немецком хоть и никакой, но во-первых я помню нужные ползунки и горячие клавиши, и была уверенность, что совсместными усилиями и такой-то матери найдём и нужные пункты и кнопки, если меня подведёт память или производитель что-то поменял в интерфейсе.

По большому счёту никаких отличий я не нашёл, точнее были непонятки с диалогом импорта, но это как я понял особенности реализации windows версии, а не третьей. Из того, что заметил сразу, так это то, как хорошо и удобно заработал модуль избавления от шумов.

Очень удивило на немецкой ноутбучной клавиатуре и как мне объяснили, что на всех немецких клавиатурах так. Это клавиши Z и Y поменяны местами. Прикольно.

Второе отличие заметил уже дома на английской версии – это появление раздела коррекции по линзам с предустановками, понравилось.

Вот доразберусь до конца с фотографиями из отпуска, так думаю и сложится окончательное мнение. Но пока хорошо.

Leave a Reply