WHS @ мечты 2

В первой части выложил почему хочется бежать, а потом вспомнил, что уже задумал целую пачку бонусов для себя с перестановкой, но написал только о AirVideo. Действительно, получая сервер под управлением Windows после терминальных забываешь какой софт можешь впихнуть на него.

Первое же что сразу хочется реализовать это возможность изготовления бакапов виндовой машины, под Mac OS X такой проблемы не стоит по определению, ибо там присутствует TimeMachine и она ещё и предупреждает раз в неделю о том, что не плохо было бы подновить бакап. Подключил диск, подождал пока сольются новые данные, отключил диск. Быстро и просто. На винде такого не было до появления WHS. Насколько я понял, необходимо просто поставить программу на виндовые компы, отметить чего не хочешь бакапить и спать спокойно. Сервис сам проснётся, сделает бакап и заснёт обратно, что особенно приятно при бакапе нескольких компов дублирующие данные будут лежать в бакапе в одном экземпляре. Молодцы! Для восстановления же случайно или  же совершенно не случайно упавшего компьютера потребуется специальный диск с которого нужно загрузиться на этом компьютере и выбрать бакап, который хранится на сервере и всё, он сам всё восстановит и сделает. В Mac OS X разве что загружаешься с родного, установочного диска, но тут-то система бакапа и зашита в систему. Но в любом случае уже что-то и это очень хорошо и удобно!

Вторая большая тема это iTunes. Ведь теперь его можно будет поставить на сервере, запускать при старте. Заодно авторизовать его в семью и тогда можно стягивать с него всё что нужно локально, а что не нужно в данный момент всё равно будет доступно на нём всегда и в любую погоду!

И в разрезе хранения медиа библиотеке на сервере WHS имеет возможность отмечать какие директории нужно зеркалировать, то есть он автоматом будет хранить 2 копии критичных для потери файлов. Так держать!

Да, и надеюсь, что WHS легко ставится с флешки, ибо метаться с ДВД приводами и болванками так уже надоело. :)

С такими светлыми мечтами дожидаюсь воскресенья!

Leave a Reply