Mac OS X @ установка с загрузочной флешки Lion

Повторю для себя в отдельном посте, как сделать установочную флешку имея дистрибутив Lion

У нас есть по сути один образ, которые все скачали. Нужный нам базовый образ Base System Install.dmg находится где-то внутрях и команда

chflags nohidden Base\ System.dmg

показывает его на свет божий. Итак, назовём изначальный dmg дистрибутивом, а Base System – базовым.

0. Создаём  на флешке GUID таблицу партиций и одну партицию Mac OS Extended (Journaled). По простому, заходим в Disk Utility на флешку,  заходим на вкладку Partition, в верхнем combobox указываем 1 Partion вместо Current, замечаем, что нижняя кнопка Options становится активной – нажимаем её и выбираем GUID partiions, после этого указываем тип файловой системы  в Mac OS Extended (Journaled) и жмём Apply. Во такой вот quest.

1. с помощью DiskUtility восстанавливаем образ на флешку требуется минимально 8Gb флешка, хотя и кажется, что Base System маленький. Потом к нему добавится ещё папочка с пакетами, вот тогда то 4GB и не хватит.

2. из корня дистрибутива копируем mach_kernel в корень флешки

3. из корня дистрирутива копируем Packages в папку флешки System/Installation, можно предварительно удалить находящуюся там ссылку на Packages

4. Накатываем с помощью MultiBeast – Chimera на эту флешку

5. копируем  /Extra с системного диска в корень флешки

По идее всё. Только нужно учитывать, что каталог /Extra уже должен быть у вас с обновлённым FakeSMC, если создаёте флешку из Show Leopard. По идее, можно на флешку в /Extra покидать только FakeSMC и NullCPUPowerManagement. Но в таком случае, учитывайте, что на моей материнской плате Gigabyte  GA-P55-USB3 этот дистрибутив укладывается в сон, если долго ничего не трогать, а вон из сна он возвращается только с сброшенным BIOS! Так что нужно выбрать, либо дистрибутив будет загружаться на всех компьютерах совместимых с Lion, либо он будет загружаться только на Вашем, но зато будет работать и сон.

Да, если есть вопросы – задавайте, ибо регистрация есть и она не сложная. А кто пробовал, но не получил письмо – восстановите пароль, ибо с переездом на VDS были проблемы с почтой.

Leave a comment

You must be