Коммуникатор

Через какое-то время, моя супруга решила поменять свой телефон, что бы можно было читать книги, слушать радио и музыку.

Её краткий обзор рынка привёл к двум моделям: Motorola A100 и SonyEricsson W950i. Но первый был в то время только “серый” и без русского языка, поэтому второй мы и купили.

Но очень быстро телефон почему-то не устроил даму и он перекочевал ко мне.
Я c бубном заставил работать синхронизацию с outlook и залит туда адресную книгу и дни рождения в календарь. И пошел на работу.
Первый же входящий звонок поставил меня в тупик: я просто ничего не видел на дисплее, пришло наугад тыкать в дисплей пальцем.
Но минусах дальше, а вот плюс хоть и один, но наличие его и оправдывает и цену и сам телефон. 🙂

Паразительная система работы в режиме случайного проигрывания.
Т.е. ты идёшь, а телефон что-то играет, тебе не понравилось ты нашёл с первой ли, не с первой ли попытки песню, которую готов прослушать. И всё! Дальше телефон просто угадывает, что ты хочешь послушать дальше. 🙂 Я подозреваю, что всё строится на рейтинге количества раз дослушанных до конца песен и на количестве ударов в секунду в мелодии. Таким образом, если ты настроен на спокойный лад, то ты неосознанно выбираешь музыку с небольшим ритмом – 1-2 удара в секунду, и телефон продолжает играть в этом же духе.
Выбрал быстрый ритм – будет играть “энергичные”[(С)фильм Афоня] песни.

А вот минусов нашлось множество:
1. Если ты в наушниках, то входящий звонок или любое другое сообщение от телефона сообщается очень просто – телефон три раза делает “пип” и повторяет это действие где-то раз в 20 секунд, при этом не убавляет громкости музыки. 🙂 Т.е. если идёт какая-то музыка типа диско или инструменталки, то понять что “пи-пи-пи” это тебе звонять просто нереально. Но со временем, услышав или думая что ты услышал, на фоне музыки, сигналы вызова, либо ждёшь 20 секунд и пытаешься уловить повторные сигналы вызова, либо достаёшь телефон и проверяешь по дисплею. Таким образом, половина звонком мною пропускалась, как нераспознанные ибо тянуться в карман и доставать телефон было лень.:)

2. Дисплей на солнце не виден, что бы что-то увидить надо поставить очень контастную белую тему, что бы все элементы управления были чёрными и контрастными, тогда что-то при солнечном свете можно увидеть. В помещении любая тема хороша, но на улице только контрастная. В первый же раз стояла тёмная тема и на солнце на дисплее можно было понять что он тёмный, но что и где расположено – нет.

3. Маленький дисплей, т.к. телефон выбирал не я, то просто смирился – он где-то 2.2″.

4. Очень неудобно реализованная работа с неподписанными java-приложениями. Бесит, что при каждой загрузке нужно объяснять SymbianOS UIQ 3 что я подтверждаю все действия приложения. А ведь я не просто так скопировал его (opera) на телефон и запускаю.

5. Наушники идущие в комплекте сначала понравились тем, что очень плотно входят в уши и ничего не слышно. Но оказалось что это хорошо только в метро, в остальных местах: на железнодорожной платформе, в переходах метро, при переходе дороги необходимо либо выключать звук, либо выдёргивать “ухо”, т.к. просто теряешь связь с реальностью.

6. Невозможно поднять трубку клавишами, только кнопкой на дисплее. На корпусе есть дополнительные клавиши, но они используются для вызова медиа-плеера и ещё чего-то.

Но из всего этого я вынес, что одно устройство, даже такое несовершенное, как сони-эриксон всё равно лучше двух. И книжки почитать и в и-нет вылезти и даже позвонить с единой адресной книжки, да и таскать в кармане намного удобнее, чем таскать с собой сумку, т.к. HP iPAQ в карман джинс или брюк не положишь или пытаться каждый раз связывать 2 устройства по блютуфу, что бы выйти в интернет или пытаться понять где актуальнее запись об абоненте.

Leave a Reply