Если б я был султан

Delphi 2007 Microsoft Visual Studio 2008

При переходе из Delphi в С++ от Microsoft да и при тестировании новой версии Delphi 2009 бросается в глаза, что редактор текстов становится всё меньше и меньше и всё больше нагромождается среда разработки окошечками, рюшечками.

Зачем мне видеть компоненты (те что справа), если я пишу “ядрённый” код и там в лучшем случае пахнет буфферами и отсортированными массивами с мутексами, событиями, нитями, tcp-хандлами?!

Зачем мне видеть дерево моего проекта, если я так назубок его знаю и если понадобится я подгружу файл в правильно, в моём есс-но понимании, расположенную закладку редактора?

Понятно, что всё можно отключить, но все эти панели открываются заново при любом чихе, что еще больше “заводит”, т.к. меняется уже привычное окружение. Поэтому проще терпеть изначально, чем материться при каждом изменении расположении окон. Да, да это камень в сторону того, кто придумал менять расположении окон при входе в режим отладки!

Убить, не убил бы, но покалечил бы точно. Если делать по уму, то надо запомнить какое окна (стек, локальные переменные и т.д.) открыты были в предыдущий раз и всего лишь дооткрыть их, при входе в отладку, при этом не надо менять расположение остальных окон.

Ну а с окнами – можно же сделать как было в дельфи, говорю было, потому что заставить IDE Delphi 2007 работать так же, как и Delphi 7, я не смог. Поэтому, пришлось мириться с тем, что слева и справа постоянно весят не всегда нужные окна инспектора и палитры компонент.

Вроде, полегчало. :)

Leave a Reply