Mac OS X @ 10.5.6

На всех форумах указывается, что новый апдейт будет работать и загружаться на хакинтошах только после установки DSDT патча на компьютер.

Установка же поддержки изменений в DSDT требует обновить загрузчик либо Chameleon w/ DSDT, либо PCEFI v9. А так же требуется вычитать информацию ACPI таблиц и записать их файл, подправить и положить откомпилёный файл в корень системного диска и назвать не иначе как DSDT.aml.

Хм, сказал я и не стал ничего подобного делать. Ибо посмотрев что собственно исправляет патч и сопоставив с тем, что вычитывается из моего асусного биоса, не нашёл повода для внесений изменений.

И был прав, вскоре после этого по форумам пошла информация, что все эти издевательства требовались для загрузки бета версии 10.5.6, а для релиза этого апдейта ничего не нужно. Кроме разве что случаев, когда всё плохо и ничего не помогает, то тогда можно попробовать и поставить DSDT-patch.

Что ж по поводу самого патча, то я использовал те же кехсты, что и для 10.5.5. Засыпание заработало, но я так понимаю это заслуга либо драйверов для звука – таруговский патч вносил такие изменения, что у меня при выключении или перезапуске компьютера частенько был kernel panic и думаю вполне мог быть и при засыпании компа.

Либо же драйверов для USB от Slice, соотечественника, надеюсь, по крайней мере, русско-говорящий. :) Парень добавляет поддержку ICH9, ICH8 и так далее и NVidia чипсетов в юсбишные драйвера для разных семейств устройств, как то EHCI, UHCI, OHCI.

Именно с этими драйверами у меня заработало просыпание от клавиатуры и мыши, даже подключенной к USB host. Предварительно я правда долго мучал Windows и добился стабильной работы просыпания из неё, но сути это не меняет.

Кстати, после установки драйверов и получении возможности просыпаться от USB мыши и клавиатуры, я так же перестал получать сообщение “Device Removal” после выхода из сна S3. Да и тюнер, пытающийся каждый раз показать окно с телепрограммой заново не стал этого делать при каждом просыпании, иначе же, при установленном расписании записи программ он просыпался и не мог больше заснуть ввиду того, что выскакивало окно с программой и считается, что в таком режиме в сон его уже “не клонит”.

В итоге, полностью работоспособная система, признающаяся geekbench за родной мак. Минимум перезаписанных кехстов. Удовлетворение от “влетания” в дектоп после установки 10.5.6.

Из минусов можно отметить, что всё же не найдено лекарство для отображения Processor Name, CPU features в About и в System Profiler. Заплатка в виде патча ресурса и добавление отчёта в каталог System Profiler не есть хорошо.

ShutDown теперь работает предсказуемо – корпус индикатором показывает что питание выключено, но остаются работать вентиляторы. На форумах куча подобных сообщений, у кого-то лечится OpenHaltRestart, у кого нет… Я ничего с этим делать не собираюсь. Выключение компьютера стало редкой операцией для меня, так что можно и через reboot, тем более он работает как часы.

Да, ещё я комп разогнал с 3ГГц до 4ГГц, так что вообще красота. Разгон тестировал linpack, и как бы не было обидно, что на высоких частотах заводится комп и грузится и работает стабильно, но linpack выявлял ошибки, всё же понижал частоту и нашёл за выходные нужные параметры и для процессора и для памяти. Надеюсь прогонки 100 тестов linpack достаточно для того, что бы быть увереннным в стабильности железа.

Leave a Reply