Mac OS X @ IP TV

После перехода на нового провайдера я попал под тестовый период включения IP TV. Подключение телевидения прошло на ура – достаточно прописать в настройках супер роутера (wl500gPv2) порт для “IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy” и потом указать внутренний интерфейс роутера и этот порт, как адрес для подключения к телевещанию. Всё заработало с пол-пинка. Так же можно и не делать этого, в всего лишь включить в настройках роутера multicast proxy и всё заработает “из коробки”. :)

Но тестировать, правда, пришлось на Windows машине, потому как часть каналов вещания определены на порту 1001 и зачем открывать порт с этим же номером на Маке ума не приложу может быть так и должно быть. Но в любом случае, открыть первые 1024 на машине с юниксом на борту сложно ибо они определены как privileged tcp ports и без прав root невозможно открыть(bind) их для получения данных. Точнее даже сказать так, что на части униксоидоподобных операционках границы привелигированных портов можно менять, как и делать исключения на отдельные порты. А вот как это сделать в Mac OS X я не нашёл. Пакостно. Если же телепередача идёт по порту выше 1024, то она великолепно проигрывается тем же VLC, достаточно открыть http://my.router:/udp/<адрес>: . Даже запуск VLC с рутовскими правами не даёт возможности просмотра передач с 1001 портом, видимо нужно заходить под учётной записью root, но это уже совсем не комильфо.

Итак, о качестве. Если в начале недели были какие-то разваливания изображения на квадраты и достаточно часто, то вчера уже ничего подобного не наблюдалось. Разве что изредка появляется “мозаика” на части изображения, так такое свойственно всем цифровым вещаниям, например той же НТВ+.

Надо разобраться с записью по расписанию, тогда можно будет качественно улучшить записи бильярда и передач Галилео, которые мы ежедневно смотрим с ребёнком за ужином.

Leave a Reply