iPhone @ ebay.com

Где-то месяц назад я решил испробовать ebay.com. Начитавшись кучи статей про то, как классно быть с ebay, я всё никак не мог найти повода что-нибудь там купить. Но после покупки iPhone 3Gs повод нашёлся быстро – в комплекте не шёл dock. Я на скорую руку купил док в магазине i-on. Он, в принципе, меня устраивал, разве что был чёрный, подключался через mini-USB и рядом с доком от старого 2G телефона смотрелся не очень, так как был значительно больше, да и выглядил странно. В принципе, если бы не хотел так сильно попробовать что-нибудь выиграть на аукционе, то прожил бы со старым доком долго и счастливо. :)

Как и советовали многочисленные статьи я привязал карточку к paypal.com. Я могу напутать, но сначала они блокируют сумму для проверки карты на платёжеспособность. Блокировка снимается автоматически банком по истечении какого-то времени.

А потом, по желанию можно выполнить усиленную авторизацию, при которой paypal.com в описание платежа включают цифирки, которые и требуют ввести после успешно проведённой транзации по снятию небольшой суммы денег. После транзакции я заказл выписку в мобильном банке и без труда эти цифры обнаружил. Но деньги по второй транзации у меня действительно сняли и только через какое-то время вернули.

Привязка аккаунта paypal в аккаунт ebay не составила никакого труда. В принципе, после этого можно сразу покупать чего хочется. Я решил выбрать китайский док, они были по цене от 99 центов за штуку, выбрал продавца с 98.9% положительной историей и бесплатной доставкой по крайней мере в Россию.

За час до окончания торгов я решил, что готов истратить 130 рублей на этот док и ввёл максимальную ставку на уровне 4 баксов. Утром же я получил письмо что выиграл аукцион по цене 2.5 бакса или на 65 что ли рублей.

Хех, подумал я. Фиг вышлют эти тайваньцы мне за бесплатно да ещё и за 65 рублей док. Жди дураков. Но я честно ожидал 20 рабочих дней или календарные месяц прибытия извещения в домашний почтовый ящик. После чего написал продавцу письмо вида: давайте номер посылки, что бы я мог отследить где она или возвращайте бабло. Надо отдать должное продавцу, он достаточно спокойно написал, что сейчас на почте творится бардак, ибо китайские продавцы перешли на тайваньскую почту из-за её дешевизны и почта сейчас загружена, так что подождите ещё недельку, но если ничего не придёт, то тогда уже на Ваш выбор, либо отошлём ещё один док, либо деньги вернём. А по поводу номера отправления – так его нет у меня, ибо такие дешёвые посылки идёт скопом и без номеров. Ну нет так нет, подумал я и решил ещё немного подождать

В принципе, я не сильно беспокоился по поводу денег. Во-первых, они были небольшие, во-вторых, у paypal есть 45 дней на опротестование операции. Где-то ближе к окончанию 45 дневного срока я для себя решил, если в почтовом ящике не будет извещения, то пишу гневное письмо с требованием возврата денег. Как ни странно, извещение в почтовом ящике лежало. При выдачи бандероли почтальон вскрыла конверт и убедилась, что внутри нет никаких платёжек которые мне нужно оплатить. Это несколько смутило меня, но видимо есть такая практика.

Итог, у меня есть док, конечно кривоватый в плане того, что разъём от шнура с задней стороны вставляется обратной стороной, хорошо хоть сам айфон вставляется правильно. :) Но синхронизация работает, внешний вид на столе приобрел некую завершённость, а не зоопарк из разных доков.

Вывод простой – покупать на ebay можно, paypal работает (хотя по словам Голубицкого там всё ужасно и деньги исчезают), да и рейтингу продацов можно доверять.

Кто уж виноват в задержке посылки я никогда не узнаю, скажу только, что на посылке был штамп моего почтового отделения от 25.11, а нашёл я извещение в ящике 26.11. Оплата же была произведена 20.10, отгрузка 22.10 (есс-но по словам продавца). Когда же реально была отослана посылка и где она болталась, если была отправлена вовремя – кто ж её знает. :)

One thought on “iPhone @ ebay.com

  1. От азиатов, к сожалению, всегда долго идёт.
    Насколько я знаю, это как-то связано с таможней.
    Из Америки несколько быстрее.

Leave a Reply