Таиланд @ дубль

Ela Quality ResortВторая поезка в один и тот же отель в Турции меня не впечатлила. В первый раз, мы выбрали Ela Quality Resort в Белеке, где все отели имеют 5 “попугаев”. Отель был открыт в этом же году, персонал не говорил по-русски и как потом оказалось это работала специальная команда по раскрутке отелей. В тот раз, официанты можно сказать ловили твой взгляд и все заказы выполняли мгновенно и с улыбками и прибаутками. Было весело и при этом недорого – на троих(2 adult, 1 child) вышло 90тыр на 11 ночей. В тот же год наши друзья не став делать загранпаспортов поехали всем семейством (2 adult, 2 children) в отель в Сочи. Получив чуть ли не в первый день старшему ребёнку ретровирус и пролежав неделю с температурой отдых уже не показался отдыхом. Поэтому мы и предложили им гарантированно понравившийся нам вариант.  Ценник на тот момент уже приподнялся, ведь в отеле успел поотдыхать президент Турции и я так понимаю отель приобрёл статус элитарного, но всё равно был ещё более-менее приемлим (120тыр на мою семью на те же 11 ночей). Сам отель не сильно изменился, разве что появились проблемы в номерах. Официантов приходилось долго ждать, да и уставшие они все были. Но с другой стороны там и народу было намного больше, русских так тем более. Для этого практически всех официантов поменяли с турецких на выходцев из Киргизии, Туркменистана и так далее. То есть они понимали и по русски и могли объясняться с барменами или с другим персоналом на турецком. По большому счёту всё было хорошо, друзья были довольны и счастливы, мы в принципе тоже, но возвращаться как-то уже не хотелось, да и ценник поднятый до 250тыр через турагенство уже не давал шансов, разве что если ехать своим ходом получалось где-то 150 тыр, что уже на грани.

В те же деньги получался гарантированный отдых на разрекламированном мне друзьями острове Самуи, поэтому на третий год победило любопытство и поехали на остров.

Mae namХоть и длинное получилось вступление, но зато понятно, что меня, а в особенности мою супругу, терзали сомнения о благоразумности поездки во второй раз в один и тот же отель. Ещё было одно обстоятельство, которое усиливало эти страхи – наши друзья не смогли поехать с нами и мы должны были ехать одни. Но Таиланд выдержал это испытание. :) Во-первых, всё получилось не так, как планированили, а во-вторых, всё получилось намного лучше!

Итак, остановились мы в том же бунгало, что и в прошлый раз, но в этот же момент началась регата на Самуи, а хозяин нашего отеля самый главный яхтсмен острова. Соответственно все яхты собирались вокруг нашего местроприбывания и у нас постоянно тусил интересный народ. Заодно это действо обещало быть не долгим – всего-то 5 дней, так что ни надоесть ни приесться это не могло. Тем более, что народ тусил по утру, потом уплывали на яхты и весь день их не было видно, ибо они были заняты своей регатой. К вечеру же они прибывали и было прикольно смотреть как они бегом затаскивают резиновые лодки с движком на пляж, как в боевиках про морских котиков, только на обалденных видах и прямо перед тобой. :) )

Где-то на третий день нашего прибывания нас познакомили с замечательной семейной парой местных жителей – он немец на пенсии, она рижанка. Итого, немец говорит на английском и немецком, рижанка на русском и немецком, я же на английском и русском. Общего языка для общения – нет! Как же это было замечательно. :) Практически же, приходилось некоторых вещи либо мне, либо рижанке Ирине переводить Бернду тему дискуссии, что бы он не выпадал из компании, либо мне переводить Ирине о чём мы говорили с Берндом. Но это совершенно ненапряжно, а только добавляло пикантности к общению.

Немцы замечательный народ, особенно на отдыхе, ибо они находят недорогие, но качественные места для всего начиная от проживания и заканчивания продуктами с ресторанами. Очень скоро они нас уговорили посмотреть на другую часть острова, где по их мнению самое лучшие виды и самые дешёвые бунгало. Мы согласились и не прогадали, в первых трёх отельчиках не смогли выполнить мои условия, как оказалось и такие у меня есть. Это 2 кровати, одна большая – другая маленькая, ещё требовался в обязательном порядке телевизор и кондиционер.

Телевизор достаточно неочевидная вещь на отдыхе, но с покупкой третьего iPhone перед отпуском я решил, что стоит приобрести и видео кабель для этих телефонов и демонстрировать ребёнку мультфильмы, а себе любимые сериалы на хоть и не большом, но всё же нормальном экране. Так же стоит сказать, что на острове в 6 часов вечера солнце выключается и наступает ночь. Так что остаётся только поужинать, часов до 20 и до времени укладываться спать делать особо не чего. С друзьями мы проводили время с пивом и приятной беседой. А если ты один, то либо карты, либо телевизор. Можно, конечно, и по кабакам, но это относится только к взрослой части населения, с ребёнком такой номер не проходит.

Так только в четвёртом отельчике нашли номер для нас, причём seaview с огромной террасой с лежаками. Вид обалденный, да и удобство, что не надо собираться на пляж и можно загорать прямо у порога дома, попивая пивко из холодильника, а купаться ходить в море оставив полотенце на лежаке перевесило все страхи переезда раньше оговоренного времени.

Hint: багаж в самолёте хоть и указан 30кг на пассажира это означает, что каждый сдаваемый багаж не может превыжать указанной нормы. А то мы припёрлись с 35кг в аэропорт и БангокАйр без проблем доставил нас в Бангкок, а вот при регистрации на рейс в Дубай-Москву, нас постали. Пришлось покупать сумку, перепаковывать в неё часть вещей. Нервы.

А учитывая, что Бернд везде возил нас на своём пикапе, то вообще отдых превратился в сказку. Было хорошо.

Leave a Reply